チェーン店化されてない料理は何か?

8月25日
串カツ田中のお陰で「串カツチェーン店という外食ジャンルが出来た」が、チェーン店化が遅れてる外食メニューって、何かな?/焼そばのチェーン店、そうめんのチェーン店って、ないよな/最近、チャーハンのチェーン店が現れてつつある

エスニック料理って、チェーン店化しないよな。タイ料理やインド料理の個人店はよく見かけるが、それがチェーン店になってるのは、見ない/西洋料理もイタメシがサイゼリヤになってるだけで、スペイン料理やドイツ料理のチェーン店は無い

沖縄料理も、個性は尖ってるが、チェーン店化されないのは何故?

「沖縄料理なんてローカル料理で、チェーン店なんて、できっこ無い」と思われてしまいそう/長崎のローカル料理でしかない「ちゃんぽん」で、全国チェーン店になった店があるが

尖ったローカル料理と言えば、ナゴヤメシなんかは、どうなのか?餡かけスパゲッティーの全国チェーンとか、台湾ラーメンの全国チェーンとか、面白そう/ひつまぶしの全国チェーン、きしめんの全国チェーン/名古屋の喫茶店は全国チェーン化(コメダ

大阪のローカル料理の「串カツ」が全国チェーン化した訳だが、ホルモンとか、お好み焼きは、全国チェーン化しないのか?/「うどん」も、大阪うどんは、全国チェーン化してないよな。丸亀製麺讃岐うどん

@expressshima ラーメン次郎というボリュームの暴力がチェーン店化に成功してるので、メニューの暴力マウンテンも、チェーン店化に成功できる?

@Kramer_In_Japan 逆に全国区になったコメダとCoCoイチは何が良かったんかな?

蒙古タンメン中本食べても「辛さの暴力」としか感じなかったが、味仙の台湾ラーメンは、辛さの中に旨さを感じた