なぜ女性誌はソース焼きそばを取り上げない?

9月13日
日経夕刊の女性作家のコラムが好きだ/『私は、屋台に出るようなソース焼きそばが好きだ』と告白/その作家が、女性誌のインタビューに「おススメのグルメを紹介して下さい」と依頼を受けた/作家は素直にソース焼きそばの『名店』を紹介/女性雑誌編集側は、ボツにしたそうだ

女性誌側は「いや、その・・・エスニックな焼きそばであれば、本紙でも取り上げるのですが・・・」と困惑したらしい/エスニック風な焼きそばは「女性誌的にOK」で、他方で「屋台チックな焼きそばは、B級だからNG」というのは、いかなる線引き?

作家が「私は吉野家の牛丼をおススメします」とか「私はラーメン二郎をオススメします」と回答してたら、どう女性誌はリアクションしてたんかいな?そもそも、女性誌って、ラーメンは取り上げるのか?