東海林さだおと料理アイデア

6月10日
バカネタ/マグロにマヨネーズを和えて「ツナマヨ」という食べ物が出来て、サンドイッチ・おにぎり・パスタに活躍してる/ならば、サバにマヨネーズを和えた「サバマヨ」とか、鰯にマヨネーズを和えた「イワマヨ」とか、鮭にマヨネーズを和えた「シャケマヨ」とか、できないのか?

6月11日
東海林さだお氏が「冷し茶漬けの茶を、炭酸水にしたらウマイ筈」と書いてて、そのノリで「味噌汁や冷しうどんのつゆも、炭酸水にすればいい」と書いてた/どこか外食屋で、炭酸つゆとか炭酸味噌汁を試してみないのか?/茶漬けは兎も角、「炭酸緑茶」「炭酸紅茶」「炭酸アイスコーヒー」は、ないのか?

一行ネタ/東海林さだおのエッセイに「なぜラーメンに、うどんのような『揚げ玉』が入ってないのか?」と書いてた。確かに揚げ玉を入れるラーメンがあってもいい

@expressshima 炭酸入り味噌汁は、実際に東海林さだおが試してみて「美味かった」らしいです。