バーミキュラのレシピ開発に外食中食巻き込むべし

2月1日
カンブリアの「愛知ドビー」の精密ホーロー鍋「バーミキュラ」、無水調理で革命的に美味しくなるらしいが、であれば、先ずはファミレスとかが採用すべきじゃないのか?ロイホとか/無水調理の実力が本当なら、ファミレスがメニューの半分程度、無水料理を採用するようになる?

愛知ドビーの社内にも、専属シェフがいて、バーミキュラ向けレシピを色々考えているらしいが、一人だけだと開発に限度もある。であれば、外食とか中食業界の、豊富な開発スタッフを使うべきでは?/外食も中食もやってる大企業と言えばセブンか。

例えば「バーミキュラでスグに料理できる食材セット」をヨーカ堂で売り、「バーミキュラで調理した弁当」をセブンイレブンで売り、「バーミキュラを使った料理」をデニーズで出すとか

というか、逆にファミレス業界で、「鍋を変えることで、美味しくする」という発想になる会社は、居ないのか?/リンガーハットは、調理器具を全て自前で製作するらしいが

無水料理は時間が掛かるから、ファミレスには不向き」というリツイート頂いたが、そこを「時短の無水料理を考え出す」のが、愛知ドビーとファミレス開発チームの腕の見せどころなのでは?

2月2日
バーミキュラだが、昨日のカンブリアでは「アメリカで、鳥の丸焼きに使えば、美味かった」らしい/まだ日本料理とアメリカ料理しか試されてない訳で、「中華料理でバーミキュラを用いたら、どうなるか?」「イタリアンでバーミキュラを用いたら、どうなるか?」などの検証はなされてない

だからこそ、バーミキュラを用いたレシピ開発は、愛知ドビー一社じゃなく、世界各地の外食会社を巻き込むべし

バーミキュラに追随して、無水料理ホーロー鍋を開発する中小企業は現れないのか?バーミキュラ人気に、愛知ドビーの生産能力が追い付いていないらしい